Come ogni anno il nostro Club dedica l’uscita del mese di ottobre alle castagne e quest’anno la scelta della località è caduta su Cadarese una piccola frazione di Premia in Val Formazza posto ad una altitudine di circa 750 mt..
Aiutati dal bel tempo, dalla disponibilità dei gestori dell’area di sosta AleSte e dal programma predisposto , si sono trascorsi due piacevoli giorni impegnati in visite , passeggiate e , cosa che non manca mai, una parte gastronomica di tutto rispetto.
La visita della Parrocchiale di Baceno dedicata a S. Gaudenzio ha rivelato una piacevole sorpresa non aspettandoci di trovare un monumento di tale interesse e pregio.
Nella vicina storica latteria si è potuto poi ripercorrere, con le semplici spiegazioni dell’attuale gestore, la storia del formaggio e del burro nella vallata passando poi ad una abbondante degustazione e alla possibilità di acquisto .
Qualche partecipante ha anche visitato il vicino orrido percorrendo il sentiero che in pochi minuti da Baceno porta al particolare sito naturale.
Tornati ai camper fuoco alle castagne e 25 kg. di caldarroste fumanti bagnate da un altrettanto fumante vin brulè sono state distribuite ai partecipanti e agli altri camperisti presenti nell’area.
Gustosa e abbondante cena serale presso il ristorante posto a pochi metri dall’area di sosta ha concluso la giornata di sabato.
Domenica libera per visite ( val Formazza, i piccoli borghi della valle ecc.) pronti alla tradizionale tavolata con grigliata ( ben attrezzata l’area ) che si è protratta sino al momento dei saluti e del ritorno.
Un bel week end. Una bella esperienza da ripetere sicuramente anche in estate.
Un doveroso Grazie a tutti i Soci che hanno partecipato e collaborato e un Bravi ai gestori dell’area per la loro disponibilità e vivacità.
Ciao a tutti.
Registrati
Benvenuto! Accedi al tuo account
Forgot your password? Get help
Crea un account
Crea un account
Benvenuto! registrati per un account
La password verrà inviata via email.
Recupero della password
Recupera la tua password
La password verrà inviata via email.